«Газпром» опасается притеснения своих интересов в «Белтрансгазе»

www.interfax.by

Созданная "Газпромом" дочерняя компания для выполнения возможных функций оператора трубопровода "Ямал-Европа" на территории Беларуси может начать действовать в случае притеснения его интересов в совместном предприятии с "Белтрансгазом", заявил во вторник в Минске посол РФ в Беларуси Александр Суриков, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".

"Газпром" создал "дочку", пока спящую, но возможно ее преобразование в действующую "дочку", если его начнут притеснять в совместном предприятии с "Белтрансгазом", - сказал А.Суриков. "А пока она спит и ни на что не влияет", - подчеркнул он.

Как сообщалось, "Газпром" в ноябре учредил дочернюю компанию для выполнения функций оператора белорусского участка газопровода Ямал-Европа - "Газпром трансгаз Запад".

Задачей компании "Газпром трансгаз Запад" является возможное выполнение функций оператора белорусского участка газопровода Ямал-Европа, который полностью принадлежит "Газпрому". В настоящее эти функции выполняет "Белтрансгаз", в котором "Газпрому" принадлежит 50%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров