Девальвация - вопрос двух-трех месяцев

regnum.ru

Ситуация в Беларуси настолько осложнилась, что властям страны придется пойти на очередную девальвацию белорусского рубля. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости 7 декабря заявил бывший заместитель посла Польши в Беларуси Марек Бучко.

По его словам, это связано с экономической ситуацией, с дефицитом бюджета, с государственным долгом. "Девальвация в Беларуси является неизбежной. Тем не менее, президент страны Александр Лукашенко уверяет, что очередной девальвации не будет, но перед предыдущей девальвацией, которая имела место в новогоднюю ночь в начале этого года, власти Беларуси также убеждали население в том, что ничего подобного не случится. Следовательно, этим заявлениям не стоит верить, так как они никогда не сбываются", - заявил он.

В то же время Бучко считает, что эта новогодняя ночь скорее всего пройдет без сюрпризов. "Думаю, что они не повторят предыдущие шаги и не станут осуществлять девальвацию аккурат в те же сроки, что и в 2009 году. Я считаю, что это вопрос двух-трех месяцев", - заявил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров