Минторг: Резкого изменения цен на продукты не будет

БЕЛТА

Несмотря на новогодний ажиотаж, цены останутся прежними.

- Минторг контролирует этот процесс и постоянно проводит мониторинг цен, - заявила сегодня заместитель министра торговли Ирина Наркевич. - Сейчас проводится мониторинг и на рынках, и в магазинах. Речь идет прежде всего о так называемых социально значимых продуктах питания, на которые установлены предельно допустимые цены, в том числе о молочных и мясных продуктах, картофеле и овощах.

При этом замминистра отметила, что в цене могут подрасти экзотические фрукты. Например, в этом году неурожай апельсинов, и покупатели уже заметили, что они стали дороже. Люди теперь переживают из-за роста цен не только на продукты, но и на бытовую технику. Наркевич поспешила всех успокоить.

- В прошлом году действительно был ажиотажный спрос на холодильники и телевизоры. Люди их покупали, ожидая какого-то повышения цен. После того как они увидели, что их страх был напрасным, они даже просили принять покупки назад. В нынешнем году вряд ли повторится аналогичная ситуация. Предпосылок к этому никаких нет, - прокомментировала Ирина Наркевич.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!