В Москве прошла встреча Миллера и Семашко

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в столице России, в центральном офисе прошла рабочая встреча председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и первого вице-премьера Правительства Беларуси Владимира Семашко.

Как сообщила пресс-служба компании, стороны обсудили перспективы сотрудничества в рамках единого экономического пространства.

Пресс-служба "Газпрома" напомнила, что 31 декабря 2006 года ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 годах. Документом, в частности, определена формула цены с 1 января 2008 года (соответствующая формуле цены при поставках российского газа в Европу), а также понижающие коэффициенты цены на 2008-2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно).

Переговоры о белорусско-российском сотрудничестве в сфере энергоресурсов регулярно наиболее остро вставали в канун Нового года. Об этом даже не преминул напомнить президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на IV Всебелорусском народном собрании.

"Разве это нормально, когда белорусским чиновникам приходится корячиться в Москве каждый раз накануне Нового года, выпрашивая баррель нефти?" - заявил А.Лукашенко.

"Каждый раз у людей праздник, а у нас все, от президента и до руководителя департамента, корячимся в Москве или еще где- то, выпрашиваем баррель нефти или кубометр газа. Это ненормально", - сказал президент.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров