ЕБРР не исключает корректировки страновой стратегии по Беларуси

TUT.BY

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) будет продолжать реализацию начатых в Беларуси проектов, но не исключает корректировки планов в случае расширения Евросоюзом санкций в отношении страны. Об этом сообщил журналистам глава представительства ЕБРР в Беларуси Валдас Виткаускас.

Как сообщал TUT.BY, год назад, в декабре, была принята новая трехлетняя стратегия сотрудничества ЕБРР и Беларуси, которая позволяет банку расширить свои операции в стране при условии, что будут осуществляться реформы в конкретных отраслях, направленные на развитие рыночной экономики. Но после выборов президента Беларуси, вызвавших резкую критику европейских чиновников, эти планы могут оказаться под угрозой.

"В ЕБРР существует совет директоров, который обсуждает стратегические направления, и, возможно, такое обсуждение по Беларуси будет", - пояснил Виткаускас.

Он добавил, что страновая стратегия обычно принимается каждые 3-4 года, а потом происходит ее ежегодное обсуждение, корректировка деталей. "Обычно это происходит весной. Конечно, бывают ситуации, особенные события крупного масштаба, когда требуются незамедлительные действия", - отметил представитель ЕБРР.

"Но пока есть стратегия, она подтверждена, и мы по ней работаем. Все начатые проекты мы продолжаем, пытаемся их довести до конца", - рассказал Виткаускас, не став при этом прогнозировать объем сотрудничества ЕБРР и Беларуси в 2011 году.

поделиться

Новости по теме

    ЕБРР принял новую стратегию для Беларуси

    Новая трехлетняя стратегия позволит банку расширить свои операции в Беларуси при условии, что руководство государства будет осуществлять реформы в конкретных отраслях, направленные на развитие рыночной экономики.подробности

Новости партнёров