«Белшина» будет менять лысую резину в Бразилии

www.interfax.by

ОАО "Белшина" зарегистрировало торговый дом в городе Витория (Бразилия, штат Espirito Santo), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"В конце ноября текущего года ОАО "Белшина" официально зарегистрировало торговый дом в городе Витория штат Espirito Santo (Бразилия). Открытие торгового дома для предприятия - это новые деловые партнеры и наращивание экспорта шин в Латинскую Америку", - отметили специалисты

По их словам, с 2002 года "Белшина" поставляла на бразильский рынок в основном сверхкрупногабаритные шины. В текущем году предприятие увеличило поставки в Бразилию шин легкового и грузового ассортимента. "И если вначале это были разовые поставки продукции в данный регион, которые потом не удалось подкрепить долгосрочными контрактами, то уже в декабре 2010 года шин было отгружено около 133 тыс. единиц", - рассказали специалисты.

Они подчеркнули, что на протяжении всего этого периода "Белшина" увеличивала объемы поставок продукции в Бразилию. В декабре начались переговоры по заключению контрактов с новыми крупными партнерами. Для бразильской группы компаний "AGCO" белорусский производитель поставляет на комплектацию шины для сельскохозяйственной техники.

По данным предприятия, в 2010 году ОАО "Белшина" осуществило поставки в 19 новых стран - это Афганистан, Барбадос, Гвинея- Бисау, Зимбабве, Индонезия, Македония, Нидерланды, Непал, Норвегия, Сейшельские острова, Сирия, Словакия, Судан, Тунис, Филиппины, Швейцария, Фиджи, Япония, Сенегал.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров