Путин подтвердил: Шампанское у белорусов в Новый год будет с газом

новостной портал www.UDF.BY

Премьер-министр России подтвердил на встрече с журналистами, что в начале 2011 года у Беларуси не будет проблем с "голубым топливом" и "черным золотом".

По словам Владимира Путина, на сегодняшний момент у российских компаний, занимающихся поставкой в соседние страны (в том числе и Беларусь) энергоресурсов, есть договоренности, контракты, "действующие, подписанные и исполняемые". По его словам, Россия во многом пошла навстречу своим партнерам. "И это стоило нам немалых денег", - подчеркнул глава Правительства РФ.

О действующем контракте с Беларусью говорил и пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов. По его утверждению, "есть контракт, в котором прописаны все условия и финансовые, и технические. Поэтому каких-либо проблем с переходом с 31 декабря на 1 января мы не ожидаем. Все будет нормально, все должно быть спокойно".

Кроме этого, представитель компании подчеркнул, что в следующем году "Газпром" будет работать с Беларусью исключительно по формуле, прописанной в контракте. Поэтому, искусственного снижения цены на газ для Беларуси пока не предвидится.

Напомним, что по словам заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Валерия Голубева, что цена газ для Беларуси с 1 января 2011 года составит $230 за тыс. кубометров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров