Макей: Сегодня буквально зубами приходится вырывать каждый баррель нефти

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В завершение внеочередного заседания Гомельского облсовета депутатов, на котором была утверждена кандидатура нового губернатора, глава Администрации президента Владимир Макей, представлявший депутатам нового руководителя, сказал:

- Время сейчас непростое. Когда нам улыбаются наши зарубежные партнеры, не стоит обольщаться, потому что зачастую они прячут за спиной кулак. Сегодня буквально зубами приходится вырывать каждый баррель нефти, каждый кубометр газа, приходится зубами драться за каждый квадратный метр рынка для продажи нашей продукции.

- Зачастую образовавшиеся после распада советской системы государства ведут себя не всегда порядочно, некоторые бегут, как волки загрызая по пути свои собратьев, расталкивают всех руками и локтями, - считает Макей. - Беларусь всегда вела себя достойно, всегда была надежным партнером, но это не значит, что мы спокойно должны смотреть на унижения, молча сносить политические и экономические удары, которые пытаются нам нанести некоторые наши партнеры. Мы должны отвечать адекватно, но не агрессией, а своим трудом, дисциплиной.

Глава Администрации президента подчеркнул, что стране в ближайшие два-три года нужно совершить мощный технологический и экономический рывок. А для этого нужно эффективно работать, чтобы "идти вперед не с растопыренными пальцами, а как сжатый кулак".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров