Мясникович раскритиковал программу Сидорского

БЕЛТА

Премьер-министр Михаил Мясникович "забраковал" проект Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Михаил Мясникович указал на системные недостатки разработанного документа. Так, подходы, заложенные в проекте программы, не обеспечивают достаточных темпов наращивания белорусского экспорта для выхода к 2014 году на нулевое сальдо внешней торговли.

Кроме того, проект программы не соответствует основным положениям Директивы Президента Беларуси №4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь", а также Концепции национальной безопасности Республики Беларусь.

Премьер-министр поручил разработчикам проекта Программы социально-экономического развития, в первую очередь Министерству экономики, оперативно внести в правительство предложения по совершенствованию законодательства, эволюционному реформированию отношений собственности, созданию условий для реализации в республике крупных знаковых производственных инновационных проектов. Даны другие поручения по модернизации экономики.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!