Беларусь запретила ввоз на свою территорию свинины из 13 регионов России

БЕЛТА

Беларусь ввела запрет на ввоз свинины из Ленинградской области России. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Смильгинь.

Введение запрета на неограниченный срок обусловлено распространением африканской чумы свиней в области. Специалист пояснил, что ограничения на ввоз в Беларусь касаются живых свиней, спермы хряков, мяса и мясопродуктов и сырья из свинины, кормов и кормовых добавок животного и растительного происхождения, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней. Иван Смильгинь отметил, что эта продукция в Беларусь из Ленинградской области не поставлялась, и запрет носит, скорее, предупредительный характер.

Заместитель начальника главного управления Минсельхозпрода также сообщил, что продлены ранее введенные ограничения на ввоз указанной продукции из других регионов России с неблагоприятной ситуацией по африканской чуме свиней, в частности из Калмыкии, Чеченской Республики, Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей.

Главное управление ветеринарии Минсельхозпрода поручило подконтрольным службам разработать планы мероприятий по предупреждению заноса и распространения африканской чумы свиней в организациях по выращиванию свиней, усилить контроль за перемещением свиней внутри республики, реализацией животных и продуктов, полученных от убоя свиней на рынках, и утилизацией пищевых отходов в организациях придорожного сервиса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров