БКК наращивает экспорт в Китай

БЕЛТА

ЗАО "Белорусская калийная компания" заключило полугодовой контракт с крупнейшими китайскими импортерами минеральных удобрений Sinochem и CNAMPGC на поставку хлористого калия. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель службы по связям с общественностью БКК Филипп Грицков.

По контракту с 13 января по 30 июня текущего года БКК поставит в Китай 600 тыс.т хлористого калия, включая 120 тыс.т на опционе. Цена за метрическую тонну составит $400 на условиях поставки в порт покупателя (СФР).

Для сравнения, в 2010 году цена за метрическую тонну хлористого калия по контракту БКК с компаниями Sinochem и CNAMPGC составляла $350 на условиях поставки в порт покупателя (СФР).

"Заключенный контракт - еще один важный этап в процессе восстановления мирового калийного рынка. Ведущий экспортер калийных удобрений и крупнейшие импортеры Китая в очередной раз показали, насколько важными для деятельности конечных потребителей продукции, удобренческой отрасли в целом, а также сельского хозяйства, являются взаимопонимание и партнерские взаимоотношения между производителями и импортерами калийных удобрений. Переход на полугодовые контракты также является компромиссным решением, которое позволит участникам рынка более гибко и оперативно реагировать на изменения рыночной ситуации", - отметил генеральный директор ЗАО "БКК" Владимир Николаенко.

ЗАО "Белорусская калийная компания" создано в 2005 году. Акционерами компании являются "Беларуськалий" (45%), "Уралкалий" (50%) и Белорусская железная дорога (5%). Компания является эксклюзивным экспортером калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий" и ОАО "Уралкалий".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров