Предпринимателей записали в резервисты

БЕЛТА

Предпринимательство является мощным резервом для развития Витебской области. Такую точку зрения высказал председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о реализации в регионе положений Директивы №4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь".

Малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели могут способствовать эффективному развитию всех отраслей хозяйства, уверен Александр Косинец. В области в течение 2011-2015 годов будет реализовано 25 инвестиционных программ, которые затрагивают все сферы - от энергетики до туризма. В выполнение каждой из них предприниматели могут внести посильный вклад, убежден Александр Косинец.

Вместе с тем предпринимателям необходима государственная поддержка и в первую очередь это касается обучения. "Предпринимателей надо учить, им необходимы правовые, экономические знания", - подчеркнул губернатор. В течение 2011-2012 годов на поддержку предпринимательства в Витебской области будет направлено Br58 млрд. В Витебске, Орше, Полоцке и Новополоцке появятся бизнес-центры по поддержке предпринимательства с бизнес-инкубаторами.

В свою очередь государство рассчитывает на поддержку предпринимателей в реализации социальных проектов. "Сотрудничество должно быть взаимовыгодным", - считает Александр Косинец.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров