В Минске 6000 убыточных предприятий

"Еврорадио"

В Минске на сегодняшний день шесть тысяч убыточных предприятий. По словам чиновника Министерства по налогам и сборам Владимира Лайкова, расходы города на их содержание составляют почти 800 миллиардов рублей.

Однако, говорит он, количество убыточных предприятий уменьшается.

Виктор Лайков: "Хотелось бы отметить сокращение убыточных предприятий. На 1 января 2011 года доля убыточных предприятий составляет 12,6% против 16% на 1 января 2010 года. А количество убыточных организаций сократилось почти на тысячу".

Самые крупные суммы чистого убытка — у предприятий электроэнергетики, пищевой промышленности, промышленности строительных материалов, легкой промышленности, машиностроения и металлообработки.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!