Беларусь подготовила семилетние евробонды

новостной портал www.UDF.BY

Источник Reuters в финансовых кругах сообщил 19 января, что Республика Беларусь планирует разместить семилетние евробонды индикативного объема, номинированные в долларах.

Бонды будут размещаться по правилу "Reg S". Ведущими организаторами назначены BNP Paribas, Deutsche Bank, RBS и Сбербанк России, сообщил "Коммерсантъ".

- Бонды - это обязательства для получения займа на определенные сроки по рыночной процентной ставке. Размещение евробондов - это размещение "долговых расписок" Беларуси. Можно размещать бонды каких-то крупных государственных банков, но когда мы говорим о евробондах, то речь идет о размещении долговых обязательств правительства Беларуси, - уточняет экс-председатель Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter