В Беларуси появились предпосылки к установлению двух курсов рубля

"Ежедневник"

Нацбанк Беларуси опять испортил настроение покупателям автомобилей. Пока вся страна безмятежно скорбела на новогодних праздниках, Нацбанк снова занимался совершенствованием белорусской системы валютного регулирования.

10 января был опубликован пресс-релиз "Об изменении размера биржевого сбора на торгах иностранной валютой в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа". Теперь все сделки по покупке валюты на бирже облагаются сбором в 2%. Очевидно, сделано это было для того, чтобы снять нагрузку с биржи, испытывавшей в последние месяцы 2010 года шквальный спрос на валюту при явном ее дефиците, и переложить часть этого спроса на межбанковский рынок. Кроме того, с 10 января 2011 года опять вступил в силу запрет на авансирование импорта за счет валютных кредитов белорусских банков.

Так чем же грозит Нацбанк со своим стремлением к совершенству простым белорусским гражданам, желающим приобрести автомобили в автосалонах Беларуси? Разберем сделку купли-продажи импортных автомобилей для белорусских автосалонов по пунктам.

Первое: белорусские дилеры покупают автомобили за валюту за границей. Второе: продажа автомобилей в розницу происходит за белорусские рубли. Третье: в связи с вводом 2%-ного биржевого сбора стоимость валюты, необходимой для покупки автомобиля, вырастет минимум на 2%. И это при покупке валюты юрлицом на валютной бирже. А при покупке безналичной валюты в белорусском банке стоимость увеличиться на 2% + наценка банка. Ведь согласно новым правилам, минимальный курс покупки валюты для юридических лиц в Беларуси теперь равняется курсу НБ РБ +2%. Очевидно, что на межбанковском рынке курс будет еще выше. Ни один продавец не будет продавать себе в убыток. Это закон бизнеса, и этот закон известен всем, в том числе и специалистам Нацбанка. Нетрудно догадаться, на чьи плечи ляжет данное "валютное регулирование".

В широком смысле нововведение Нацбанка может привести к установлению нескольких курсов белорусского рубля. Если вспомнить новейшую историю Беларуси, окажется, что все это мы уже проходили – в 1996 году, когда Нацбанк впервые начал накладывать ограничения на покупку валюты на бирже: тогда возникла множественность курсов рубля. На бирже один курс, на "межбанке" – другой. И за три последующих года снежный ком административных ограничений только "размножил" эту множественность. Если кто помнит, в конце 90-х у белорусского рубля было около пяти обменных курсов: официальный НБ РБ, официальный биржевой по так называемой дополнительной сессии, курс межбанковского рынка и обменных пунктов, наличный курс у нелегальных уличных "менял", а также курс на межбанковском рынке в Москве и ММВБ. И все эти курсы иногда отличались в разы.

К счастью, возвращение в лихие 90-е нам пока не грозит. Но факт есть факт – в Беларуси появились предпосылки к установлению двух курсов рубля.

В узком смысле автомобильного рынка это все означает повышение цен. Опытные клиенты знают: нужно внимательно читать договор. Если прайс-лист сформирован в валюте, то внизу таблицы мелким шрифтом, в примечаниях к примечаниям обычно можно прочитать: "Оплата в рублях по курсу Нацбанка плюс Х процентов". Эти самые Х процентов и составляли страховку дилера от возможных колебаний курсов. Но в начале 2011 года эти приписки или увеличились, или исчезли "до выяснения", пока ситуация на валютном рынке не стабилизируется (в этом случае покупателю нужно быть крайне осторожным – есть вероятность, что окончательную сумму покупки вы узнаете лишь на последней стадии сделки).

Так, белорусский дилер Skoda ввел 1,5%-ную поправку к прайсу, а раньше ее не было вовсе, валютные цены просто переводились в рубли по текущему курсу Нацбанка. Дилер Toyota, формирующий прайс-лист в белорусских рублях, просто переписал цены – в среднем плюс миллион рублей на автомобиль. Большинство же дилеров затаились в ожидании развязки.

Общая тенденция налицо: цены будут расти. Не добавляет оптимизма и запрет на авансирование импорта. Бизнес по продаже автомобилей – дело затратное. Немногие дилеры могут себе позволить работать на собственных деньгах. Тем автосалонам, которым не хватает собственных средств, приходится работать с привлечением кредитных.

И если нет договоренности об отсрочке платежа с иностранными поставщиками автомобилей, белорусским дилерам ничего не остается, как брать кредиты у банков в валюте. В результате ограничений Нацбанка по авансовым платежам за счет валютных кредитов белорусских банков автодилерам остается возможность авансирования импорта либо за счет кредитных ресурсов банков-нерезидентов, либо за счет собственных валютных средств, полученных от экспортных сделок. Это на порядок усложняет поставку товаров из-за рубежа и удорожает импортные сделки за счет обходных финансовых схем. А по закону бизнеса, данное удорожание ложится на плечи конечного покупателя, то наши с вами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров