Гродненская табачная фабрика "Неман" на грани остановки

"БДГ"

По информации "БДГ", ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" может временно прекратить выпуск продукции с 1 мая. В апреле возможна остановка производства сигарет отечественных марок, а с мая — и марок, производимых на условиях контрактного производства совместно с ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани" в рамках государственной программы импортозамещения.


Причина сложившейся ситуации, сообщает источник "БДГ", - в резком снижении продаж продукции предприятия. За январь-февраль 2009 г. продажи ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" уменьшились на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате на самой фабрике и на оптовых предприятиях образовались значительные складские запасы нереализованной продукции.

Напомним, несколько лет назад, ГТФ уже останавливала производство, чтобы разгрузить склады.

Падение продаж на фабрике связывают с повышением цен на сигареты в начале 2009 г., а также с неудовлетворительной работой предприятий-оптовиков. При этом складские излишки образуют сигареты отечественных марок.

ГТФ "Неман" работает с 1861 года. В 2008 г. преобразована в открытое акционерное общество. 100% акций принадлежат государству. Фабрика является крупнейшим производителем табачных изделий в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров