Директора "Нафтана" тихо отправили на пенсию

news.bsb.by

Новый генеральный директор будет назначен в белорусском ОАО "Нафтан", сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в профильном ведомстве.

Он отметил, что полномочия прежнего генерального директора ОАО "Нафтан" Вячеслава Якушева прекращены по причине окончания контракта в связи с выходом на пенсию. Такое решение принял наблюдательный совет ОАО "Нафтан" на своем заседании 21 января. По словам собеседника, кандидатура нового генерального директора "Нафтана" пока неизвестна. По имеющейся информации, представленные ранее 3 кандидатуры на эту должность сейчас не рассматриваются.

А.Лукашенко назначил В.Якушева гендиректором «Нафтана» 16 июня 2005 г. До этого назначения он работал главным инженером Мозырского НПЗ. В области нефтепереработки В.Якушев проработал более 35 лет.

ОАО "Нафтан" - крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Беларуси и один из крупнейших в Европе. Введен в эксплуатацию в 1963 году.

Специализируется на выпуске топливно-масляной продукции. Производит более 70 наименований продукции, в том числе масла, бензины, дизельное топливо стандарта euro-4 и euro-5. Около 70% продукции экспортирует в страны СНГ, Евросоюза, на Ближний Восток и в США.

В конце 2008 г состоялось присоединение ОАО "Полимир" к ОАО "Нафтан".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров