Цены на нефть резко подскочили

РБК

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 26 января 2011г. повысилась на 2,66 долл. и составила 97,91 долл./барр.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке повысилась на 1,14 долл. и составила 87,33 долл./барр.

Напомним, что 26 января фьючерсы Brent торговались в положительной ценовой зоне перед публикацией официальных данных Министерства энергетики США (US Department of Energy) о запасах нефти и нефтепродуктов в стране. При этом нефть марки Brent подорожала с начала дня более существенно, чем нефть марки WTI (Light Sweet). Доллар на Forex продолжал снижаться против евро и других ведущих мировых валют, что обеспечило условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Новости по теме

    Цены на нефть упали ниже $98

    Котировки нефти Brent на сегодняшних торгах на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне впервые с начала февраля 2011г. упали ниже отметки 98 долл./барр.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter