Экспорт белорусского бензина в Украину может прекратиться

"КоммерсантЪ Украина"

В случае введения Украиной пошлин на импорт нефтепродуктов Минск будет вынужден прекратить поставки топлива.

"Если в результате введения пошлины цены на украинском рынке вырастут, мы, возможно, сохраним поставки в страну. Если они останутся на нынешнем уровне, а тем более если снизятся, мы будем вынуждены прекратить импорт",– заявил журналистам директор "БНК-Украина" ("дочка" Белорусской нефтяной компании) Николай Василевич.

С этого года была отменена пошлина при импорте российской нефти в Беларусь. В связи с этим белорусские НПЗ увеличили поставки в Украину. Минэкономики по обращению украинских НПЗ сейчас изучает обстоятельства роста импорта топлива в страну. Для защиты внутреннего рынка нефтетрейдеры требуют ввести пошлину в размере 130 евро для тонны бензина и 80 евро – для дизтоплива.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!