С 1 февраля вырастут ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты

БелаПАН

Правительство Беларуси приняло решение о повышении с 1 февраля 2011 года ставок таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров от 27 января 2011 года № 96.

Как сообщает пресс-служба правительства, в соответствии с документом, ставка вывозной таможенной пошлины на тонну сырой нефти с 1 февраля текущего года составит 346,6 доллара, нефти с содержанием серы — 137,6 доллара. На светлые нефтепродукты (легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли) будет установлена пошлина 232,2 доллара за тонну. Пошлина на темные нефтепродукты (жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты) составит 161,8 доллара, на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы — 198,8 доллара, нефтяной вазелин, минеральные воски и аналогичные продукты — 161,8 доллара.

Кроме того, ставка вывозной таможенной пошлины на тонну нефтяного кокса и битума, прочих остатков от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, будет равна 161,8 доллара, бензола, толуола, ксилолов — 232,2 доллара.

9 декабря 2010 года в Москве было подписано белорусско-российское межправительственное соглашение о распределении экспортных пошлин. Согласно документу с 1 января Россия должна поставлять в Беларусь всю нефть беспошлинно. Беларусь, со своей стороны, должна перечислять в бюджет РФ весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, произведенные из российской нефти и вывозимые за пределы Таможенного союза.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров