Санкции продержались меньше суток

новостной портал www.UDF.BY

Беларусь отменила временные ограничения на ввоз из Германии в республику грузов, подконтрольных государственному ветеринарному контролю, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

"Главное управление ветеринарии Минсельхозпрода проанализировало информацию, поступившую от Главного ветеринарного инспектора Германии о мерах, принимаемых по недопущению попадания комбикорма с содержанием диоксина на животноводческие объекты, и данные по экспорту подконтрольной продукции", - сообщили в министерстве.

Там уточнили, что в связи с этим Беларусь отменяет временные ограничения на ввоз грузов, подконтрольных государственному ветеринарному контролю, со всей территории Германии в Беларусь.

Вместе с тем, в министерстве добавили, что Беларусь оставляет в силе временные ограничения на ввоз в страну живых животных для откорма и убоя, мяса и мясного сырья, готовой животноводческой продукции, а также кормовых добавок (за исключением химического и микробиологического синтеза) и кормов.

Как сообщал новостной портал www.UDF.BY, 31 января начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Юрий Пивоварчик распространил информацию о том, что Беларусь увеличила количество видов товаров, запрещенных для импорта из Германии.

"Введены временные ограничения на ввоз со всей территории Германии грузов, подконтрольных государственному ветеринарному надзору, - сообщил Пивоварчик. - До настоящего времени со стороны государственной ветеринарной службы Германии не поступила исчерпывающая информация о списках ферм и предприятий, на которые поступал комбикорм с содержанием диоксина, превышающим допустимые нормы".

По информации представителя Минсельхозпрода, запрет был введен в отношении 131 кода товаров по номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного кодекса Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров