Кипрские оффшоры не будут обращать внимание на санкции ЕС

Еврорадио

Кипр по-прежнему остается оффшорной зоной, в которой может зарабатывать или "отмывать" деньги кто угодно. И никакие политические или экономические санкции Евросоюза не станут преградой для того, чтобы деньги в экономику Кипра вложили, к примеру, белорусские предприятия.

Об этом во время встречи с журналистами из Беларуси, Украины, России и Молдовы заявил член правления "Агентства по продвижению инвестиций на Кипре" Лефтерис Элефтериу.

- В широком смысле слова Беларусь для нас - не вспаханное поле с точки зрения инвестиций. У нас нет никаких политических вопросов, сложностей с вашей страной. Наши министры и другие официальные лица никогда не давали нам распоряжений не вести дела с определенными странами. Напротив - мы привлекаем как можно больше инвесторов из-за границы. Правда, необходимо отметить, что мы подписали соглашение о борьбе с отмыванием денег, и нам запрещено привлекать деньги, заработанные нечестным путем. И мы в этом очень осторожны. Но это касается компаний, а не стран.

По его словам, уже сейчас на Кипре имеют свои отделения 2 белорусских банка и зарегистрировано около 10 белорусских компаний (отметим, что на Кипре самые низкие налоги во всем ЕС - 10%). И только в 2010 году Беларусь инвестировала в экономику Кипра свыше 20 миллионов долларов. Правда, что это были за инвестиции и какие именно белорусские компании вкладывали деньги в кипрскую экономику, эксперт не уточнил.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров