Экономические санкции США в отношении Беларуси вступят в силу 11 февраля

новостной портал www.UDF.BY

Экономические санкции против белорусских предприятий ОАО "Лакокраска" (Лида) и ОАО "Полоцк-Стекловолокно", возобновить которые приняло решение руководство США, вступят в силу 11 февраля, сообщает пресс-служба Казначейства Соединенных Штатов.

США в понедельник возобновили экономические санкции в отношении двух белорусских предприятий, а также расширили список лиц, которым запрещен въезд на территорию страны.

В официальном заявлении представитель Госдепа США Филипп Кроули отметил, что США настаивают на немедленном освобождении всех задержанных в связи с событиями 19 декабря в Беларуси и снятии с них всех обвинений, прекращении репрессий в отношении гражданского общества, независимых СМИ и политической оппозиции, а также уважении права на выражение политических взглядов, свободу СМИ и развитие гражданского общества.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!