В прошлом году белорусскому АПК не хватило Br63 млрд.

новостной портал www.UDF.BY

В 2010 году на нужды сельского хозяйства Беларуси было выделено 5,313 трлн. рублей, при предусмотренных 5,376 трлн. рублей. Как видим, отечественный АПК не дополучил 63 млрд. рублей., об этом в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель министра финансов Беларуси Владимир Амарин.

Кстати, сегодня на церемонии вручения наград премьер-министр республики Михаил Мясникович заявил, что развитие агропрома является одним из приоритетов экономики страны. По его словам, президенту представлен на рассмотрение проект госпрограммы развития сельских территорий на 2011-2015 годы.

В этом документе предусмотрены серьезные меры поддержки агропромышленного комплекса. В первую очередь средства будут направляться в сферу материального производства, уточнил Михаил Мясникович. "Благодаря материальному производству - а это животноводство, земледелие, переработка - будет создаваться добавленная стоимость, будет расти ВВП, а с этим и благосостояние тех, кто работает в АПК, и тех, кто пользуется его результатами", - приводит БЕЛТА слова главы правительства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!