Белорусов оставят без продовольствия

БЕЛТА

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поставил перед АПК задачу увеличить экспорт продовольствия к 2015 году до 7 миллиардов долларов.

"В 2015 году мы должны выйти на объемы экспорта в целом по агропромышленному комплексу в 7 миллиардов долларов при положительном сальдо в 4 миллиарда долларов", - сказал премьер-министр.

По его словам, развитие АПК остается одним из приоритетов экономики Беларуси. Руководитель правительства напомнил, что главе государства представлен на рассмотрение проект госпрограммы развития сельских территорий на 2011-2015 годы.

В этом документе предусмотрены серьезные меры поддержки агропромышленного комплекса. В первую очередь средства будут направляться в сферу материального производства, уточнил Михаил Мясникович. "Благодаря материальному производству - а это животноводство, земледелие, переработка - будет создаваться добавленная стоимость, будет расти ВВП, а с этим и благосостояние тех, кто работает в АПК, и тех, кто пользуется его результатами", - отметил руководитель правительства.

Премьер-министр подчеркнул необходимость серьезного наращивания объемов экспорта сельхозпродукции, особенно молочной.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter