Первый электропоезд Stadler привезут в Беларусь на грузовиках

новостной портал www.UDF.BY

Первый электропоезд, произведенный компанией Stadler Bussnang AG для нового формата пассажирских перевозок Белорусской железной дороги, 7 февраля будет доставлен в Брест.

Поскольку в Европе железнодорожная колея имеет другую ширину, первый электропоезд "Городских линий" прибудет из Швейцарии на шести грузовиках внушительных размеров: длина каждого из них составляет 34 м, а высота – почти 5 м. На четырех автомобилях перевезут вагоны, на двух – тележки, сообщили в пресс-службе БЖД.

Из Бреста электропоезд в сопровождении специалистов компании Stadler, германской компании-грузоперевозчика будет доставлен к железнодорожным путям станции "Барановичи – Центральные". На площадке два восстановительных крана поставят состав "Городских линий" на тележки. В локомотивном депо Барановичи ему предстоит пройти предэксплуатационную подготовку, руководить которой будут швейцарские специалисты.

Ожидается, что в марте Беларусь прибудут еще два швейцарских электропоезда "Городских линий".

По контракту, заключенному между БЖД и компанией "Stadler", швейцарцы должны поставить в нашу страну 10 электропоездов, стоимость каждого составляет около 6 млн. евро. Шесть из них будут работать по программе "Городских линий", а четыре – курсировать по региональным маршрутам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров