Прокопович сомневается в планах правительства

www.interfax.by

Глава Нацбанка Беларуси Петр Прокопович видит опасность недостижения планов выхода республики на положительное сальдо торговли в одинаковых темпах роста экспорта и импорта товаров.

"В программе (развития экспорта на 2011-2015 гг. - ИФ) записаны темп роста экспорта товаров в размере 115,9% и импорта товаров - 115,8% в этом году. Разница только в 0,1%. Никакой гарантии нет, что выполнение (задания - ИФ) по сальдо будет такое, как записано", - заявил П.Прокопович во вторник в Минске на заседании президиума Совета министров.

"Экспорт и импорт растет одинаковыми темпами. Какие гарантии могут быть, что будет не то же самое, что и раньше", - сказал глава НББ, обращаясь к министру иностранных дел Беларуси Сергею Мартынову, представлявшему проект программы развития экспорта на 2011-2015 гг.

"В прошлой пятилетке мы планировали, что темп роста экспорта должен опережать темп роста импорта, а в этой пятилетке этого не планируем, начиная с первого года", - выразил обеспокоенность П.Прокопович.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter