В Беларуси введен запрет на ввоз птицы из Швеции

www.interfax.by

Беларусь с 8 февраля ввела временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из одного из регионов Швеции, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Главное управление ветеринарии с сегодняшнего дня вводит временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из шведского региона Готланд, где были отмечены случаи регистрации заболевании птицы болезнью Ньюкасла", - сообщили в Минсельхозпроде.

Там уточнили, что временные ограничения на ввоз касаются живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.

"Одновременно, в целях недопущения заноса возбудителя болезни Ньюкасла на территорию Беларуси, отменяются ранее выданные разрешения на ввоз птицеводческой продукции", - добавили в Минсельхозпроде.

Как ранее сообщало агентство, 18 января текущего года Главное управление ветеринарии ввело временные аналогичные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из отдельных областей Франции и Перу.

Болезнь Ньюкасла, псевдо-чума птиц - вирусная болезнь, главным образом куриных, характеризующаяся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов. При остром течении болезни Ньюкасла летальность среди молодняка достигает 100%. Переболевшие цыплята плохо растут. Болезнь Ньюкасла также описана и у человека.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров