Инвестиции и инновации могут вывести из-под налогообложения

БелаПАН

Инвестиции и инновации могут быть выведены из-под налогообложения в Беларуси в 2012 году, сообщил в ходе расширенного заседания коллегии Министерства финансов в Минске 9 февраля министр финансов Андрей Харковец.

В частности, планируется, что от налога на прибыль будут полностью освобождены средства, направленные на создание новых и модернизацию действующих производств.

По НДС будут сняты временные и количественные ограничения по налоговым вычетам.

"Как только будут произведены инвестиционные затраты, инвестору из бюджета будет возвращен уплаченный при этом налог. Результатом этого должно стать наличие у предприятий дополнительных ресурсов для инвестиций и пополнение оборотных средств, снижение стоимости инвестиционных проектов и реальный толчок к активизации инвестиционной деятельности", — считает министр.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!