По росту ВВП Беларусь в СНГ опередили лишь Туркменистан и Узбекистан

"Еврорадио"

Беларусь вошла в тройку лидеров в СНГ по росту валового внутреннего продукта в 2010 году. На первых местах по этому показателю — страны Центральной
Азии.


Наибольший рост ВВП в минувшем году зафиксирован в Узбекистане — 8,5%. Второй результат у Туркменистана — 8%. В Беларуси третий — 7,6%.

В Казахстане и Молдове ВВП вырос на 7%, в Таджикистане — на 6,5%, в Азербайджане и Украине — на 5%, в России — на 4%, в Армении — на 2,6%. В Кыргызстане зафиксировано падение ВВП на 1,4%, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Межгосударственный статкомитет Содружества.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!