Цены на нефть приблизились к десятинедельному минимуму

РИА Новости

Стоимость нефти на торгах в понедельник приближается к десятинедельному минимуму благодаря снижению опасений инвесторов относительно поставок через Суэцкий канал после отставки Хосни Мубарака с поста президента Египта, свидетельствуют данные торгов.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по состоянию на 09.45 мск выросла на 0,73 доллара - до 101,67 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,07 доллара - до 85,65 доллара за баррель.

Президент Египта, правивший Египтом 30 лет, в минувшую пятницу подал в отставку с поста главы государства после 18 дней народных волнений. Уходу Мубарака предшествовали деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны. Президент передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта, который возглавляет министр обороны Хусейн Тантави.

"Рынок сейчас сосредоточен на информации из Египта", - заявил агентству Bloomberg менеджер сиднейского Commodity Broking Services Джонатан Барратт.

На рынок оказывает влияние сокращение европейских поставок. Производство на Северном море, согласно данным Bloomberg, снизилось на 2%.
На цену Light Sweet Crude Oil также повлияло наращивание запасов в Кушинге. Согласно данным министерства энергетики США, поставки в Кушинг увеличились до 38,3 миллиона баррелей в конце января. Они также возрастут после расширения в феврале нефтепродуктопровода TransCanada до 150 тысяч баррелей в день.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров