Руководство Мозырского НПЗ отвергает обвинения в демпинге на украинском рынке

"Белорусские новости"

Пресс-центр Мозырского нефтеперерабатывающего завода распространил заявление в связи с "развернутой в ряде СМИ и на интернет-сайтах информационной компанией, односторонне освещающей поставку на рынок Украины белорусских нефтепродуктов".

"Разговоры о ценовом демпинге нефтепродуктов производства ОАО "Мозырский НПЗ" на украинском рынке не имеют под собой оснований, — говорится в заявлении пресс-центра предприятия. — Нефтепродукты, выпускаемые ОАО "Мозырский НПЗ", занимают сегмент высококачественной продукции. Наличие продукции высокого качества позволяет украинскому потребителю комфортно себя чувствовать при выборе условий эксплуатации своего транспорта. Продукция украинских нефтеперерабатывающих предприятий по своим качественным показателям пока не может соответствовать требованиям Евро-4 и Евро-5. В случае создания барьеров для поставки в Украину высококачественной продукции, рынок будет заполнен продукцией низкого качества. В итоге в проигрыше останется украинский потребитель, лишенный права выбора".

Автомобильное топливо производства Мозырского НПЗ отвечает высшим действующим европейским стандартам в области качества и экологии Евро-4 и Евро-5, что подтверждается соответствующими сертификатами аккредитованных лабораторий, отмечает пресс-центр. Высокие качественные параметры производимой на предпритятии продукции достигнуты благодаря активной политике модернизации производства, совершенствованию технологических процессов, применению передовых методов переработки нефти. В период 2005-2010 годов на реконструкцию и модернизацию производства ОАО "Мозырский НПЗ" затратил 980 миллионов долларов США. Программой развития завода до 2015 года предусмотрено строительство установки изомеризации и комплекса по производству высокооктановых кислородсодержащих добавок, а также установка гидроочистки дизельного топлива.

Благодаря стабильно высокому качеству, заявляет пресс-центр, автомобильное топливо производства МНПЗ традиционно пользуется спросом на украинском рынке и стало брендом, гарантирующим соответствие заявленных показателей качества товара его реальным свойствам, а у АЗС не возникает проблем с реализацией. Реализация нефтепродуктов на экспорт осуществляется исключительно по рыночным ценам, сформированным на электронных биржевых торгах, в которых на равных участвуют потребители более чем из 20 стран мира, в том числе компании из Украины. Такая система экспортных продаж — открытая, конкурентная и обеспечивающая равноправие всем участникам — действует в Беларуси более 5 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров