Немецкий банк активно осваивает белорусский финансовый рынок

БЕЛТА

Коммерцбанк (ФРГ) рассчитывает на активное освоение белорусского финансового рынка. Об этом заявил представитель этого банка Пер Фишер в интервью телеканалу ОНТ в программе "Контуры".

"Наш приоритет - работа с малым и средним бизнесом в Беларуси", - отметил Пер Фишер, подчеркнув, что банк всегда "довольно высоко оценивал Беларусь". В 1993 году в Минске было создано представительство Коммерцбанка в Беларуси. Оно небольшое - пять сотрудников. Но это представительство - пока единственное подобное в Беларуси из числа западных банков. Год назад Коммерцбанк приобрел акции Белорусского банка малого бизнеса.

Сотрудничество Коммерцбанка и Беларуси уже принесло большую пользу, считает немецкий представитель. Коммерцбанк сотрудничает с 26 банками Беларуси. "На немецко-белорусском финансовом рынке мы сопровождаем около 30% всех торгово-промышленных сделок, мы открываем финансовые и кредитные линии для белорусских банков и основой здесь является финансирование сделок промышленного сектора", - отметил Пер Фишер. На его взгляд, главная задача для белорусской экономики - модернизация промышленности.

Коммерцбанк ( Commerzbank) основан в 1870 году в Германии. Правление банка находится во Франкфурте-на-Майне. Активы Коммерцбанка составляют около 400 млрд. евро. Является вторым по величине активов банком в Германии. Обслуживает около 8 млн. клиентов в более чем 40 странах мира.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров