Гродненский аэровокзал никому не нужен и за 11 долларов

"Еврорадио"

За один год здание подешевело в 163 тысячи раз!

Недостроенный гродненский аэровокзал в 15 тысяч квадратных метров продается всего за 11 долларов. Приобрести его может каждый желающий, но пока желающих не наблюдается, рассказали Еврорадио в Гродненском горисполкоме.

"Три года мы продавали так, даже со скидкой в 50% никто здание не купил, и теперь желающих нет", — отметил начальник отдела коммунального имущества и приватизации Вадим Тарантей.

Аэровокзал в Гродно начали строить в 1985 году. Но через 5 лет, когда здание было почти готово, из-за нехватки денег работу заморозили. В 98-м здание передали на баланс горисполкома. Еще в прошлом году его предлагали на аукционе за 5 миллиардов 707 миллионов рублей, а сейчас оно подешевело в 163 тысячи раз!

"Насколько я понимаю, оно невостребовано по настоящее время, поэтому и движение там явно не интенсивное. Во всяком случае оно невостребовано для этих целей", — добавляет сотрудник горисполкома.

Такая незаинтересованность в здании подтолкнула снизить цену на аэровокзал до минимума. Все же власти города надеются, что здание приобретут. Если же желающих не найдется, судьба аэровокзала решится в горисполкоме, говорит Вадим Тарантей.

В Минске также продают недостроенные здания. Так, в конце марта будет целый аукцион, где выставят несколько домов. Здания отбираются из тех, на которые не хватает средств, чтобы доделать, рассказали Еврорадио в фонде Мингоримущества. В прошлом году таким образом удалось продать даже общественный туалет.

"У нас некоторое время выставлялись общественные туалеты. В прошлом году даже один продали в Московском районе. Заинтересовались инвесторы. На части площади будут сохранены функции этого заведения", — рассказал сотрудник фонда Мингоримущества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров