Мясникович договорился с Путиным и Кудриным о кредите на 2 млрд. долларов

новостной портал www.UDF.BY

Беларусь может получить средства из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Уверенность в этом сегодня высказал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Глава правительства уверен, что Беларусь получит положительный ответ на свою просьбу о кредите на сумму до $2 млрд. из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

"Я встречался с Путиным и Кудриным. Кудрин не говорил, что Беларусь не заслуживает того, чтобы предоставить ресурсы из антикризисного фонда", - отметил Михаил Мясникович. При этом он добавил, что поданные Беларусью документы в этот фонд в настоящее время рассматриваются, сообщает БЕЛТА.

Как отмечал ранее министр финансов Беларуси Андрей Харковец, поскольку еще идут обсуждения кредита на экспертном уровне, о конечной сумме заимствования говорить пока рано. Белорусская сторона ожидает в марте первые комментарии со стороны Антикризисного фонда ЕврАзЭС по вопросу привлечения этого кредита.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС создан в 2009 году шестью государствами - Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном в целях содействия странам-участницам в преодолении последствий глобального кризиса, обеспечения долгосрочной устойчивости их экономик и содействия интеграционным процессам в регионе. Общая сумма фонда - 8,513 миллиарда долларов. Фонд предоставляет финансовые кредиты на поддержку бюджета, платежного баланса и курса национальной валюты, а также инвестиционные кредиты на финансирование межгосударственных проектов, способствующих интеграционным процессам между странами-участницами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров