В Украине гречка стоит в два раза дешевле, чем в Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

Цены на гречневую крупу в Украине в два раза ниже, чем в Беларуси, об этом в ходе пресс-конференции заявил и.о. начальника Главного управления агропромышленного развития Одесской обладминистрации Иван Панчишин.

"Мы говорим, что у нас цены выросли на гречку до 20 гривен. Если эту цифру перевести в доллары, это будет примерно 2-2,5 доллара. В Беларуси гречка стоит 5 долларов, в России - 6 долларов за килограмм", - отметил, как сообщает odessa-daily.com.ua, чиновник.

По данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, наибольший прирост цен с начала февраля отмечен именно на крупы (15,5%), а на гречку он составил 32,5%.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!