Бородин – Путину: С Беларусью есть вопросы по таможне

новостной портал www.UDF.BY

Прядка 40 вопросов планируется рассмотреть 15 марта на заседание Совета министров Союзного государства в Минске. Об этом главе правительства России Владимиру Путину сообщил Госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, передает пресс-служба российского премьера.

"Это и финансовый кризис, и его последствия. Это и товарооборот, его увеличение, товаропоток. Это итоги торгово-экономического сотрудничества, выполнение экономических договоров – у нас их порядка 200 между Беларусью и Россией.

Будем рассматривать социально-экономическое развитие – это пятый вопрос повестки заседания. Кроме того, мы по балансу ТЭКа договорились. Вы давали указание, все эти вопросы выполнены, балансы ТЭКа подписаны. Я думаю, что это будет весьма однозначный вопрос, потому что белорусы сегодня получают 95% энергоносителей из России, от 45 до 80% комплектующих из России получают. Все эти вопросы мы обсудили
", - рассказал Путину Госсекретарь.

При этом Бородин отметил, что в двусторонни х отношениях все же остаются "некоторые проблемные вопросы".

"То, что товарооборот вырос в прошлом году на 22%, товаропоток – на 50%, об этом мы будем говорить на Совете министров. Будем также рассматривать вопрос создания единого информационного пространства. Тут есть, правда, проблемные вопросы. Я думаю, по некоторым вопросам надо дать более жёсткие указания нашим министерствам и ведомствам, чтобы они эти вопросы подготовили более детально", - сказал Бородин.

Российский премьер, со своей стороны, дал поручение еще раз проработать все вопросы, касающиеся экономики и социальной сферы, а также "сотрудничества в других областях".

"Нужно это детально проработать с нашими белорусскими коллегами, с тем чтобы вопросы были максимально согласованы и с тем чтобы мы могли выйти на такие решения, которые позволили бы нам развивать отношения с Белоруссией по всем направлениям, которые мы считаем приоритетными, имея в виду также и новое качество наших отношений, связанное с формированием единого экономического пространства", – отметил Путин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров