ТОР-10 безнесвумен в экономике Беларуси

"Ежедневник"

В преддверии женского праздника 8 Марта "Ежедневник" подготовил рейтинг самых успешных женщин в сфере бизнеса. В составленный нами топ-10 белорусских бизнесвумен вошли владельцы сетей магазинов, автоцентра, издательства, швейных компаний, крупнейшего в Беларуси производителя полимерной упаковки.

Возглавила рейтинг Алма Яунцемене, которая с 2003 года развивает в Беларуси сеть розничных магазинов под брендами "Соседи" и "Тропинка", а также пиццерий "Темпо". В прошлом году она завершила сделку по приобретению у минских властей торга "Падзея", а также взяла в аренду крупный торговый объект "Ракаўскі кірмаш". В группу компаний, контролируемую бизнесвумен, входит один из двух крупнейших поставщиков заморских фруктов и овощей в Беларусь, ресторан "Васильки" и другие бизнесы.

На втором месте – супруга Игоря Крепчука, отбывающего в настоящее время срок. Она успешно справлялась с руководством одного из крупнейших автомобильных бизнесов в Беларуси. Правда, в прошлом году Toyota пришлось потесниться из списка лидеров по продажам в Беларуси из-за наплыва на рынок подержанных авто, а также российской автопродукции.

Тройку самых успешных бизнесвумен замкнула Юлия Скорынина, с начала 1990-х годов занимающаяся строительной тематикой. Одним из самых заметных событий на рынке строительной розницы в прошлом году стало открытие ею торгового комплекса "Склад на МКАД".

ТОР-10 безнесвумен в экономике Беларуси
ТОР-10 безнесвумен в экономике Беларуси

поделиться

Новости по теме

    Топ-10 самых успешных бизнесвумен Беларуси–2011

    В преддверии женского праздника «Ежедневник» по традиции подготовил рейтинг самых успешных бизнесвумен нашей страны. Его возглавили Алма Яунцемене («Соседи»), Ирина Соборова («Белсвязьэнергосбережение») и Татьяна Крепчук («Эмир Моторс»).подробности

Новости партнёров