Кредиты для белорусов станут неподъемными

www.interfax.by

Правление Национального банка Беларуси в ближайшее время рассмотрит возможность изменения ставки рефинансирования, текущее значение которой составляет 10,5% годовых.

"Возможность изменения ставки рефинансирования мы будем рассматривать по итогам (уровня инфляции - ИФ) февраля", - сказал агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в Минске первый заместитель главы Набанка Беларуси Николай Лузгин.

При этом он отказался комментировать возможный уровень изменения ставки рефинансирования, отметив, что "еще проектов нет".

Как сообщалось, в Беларуси инфляция с начала года по состоянию на 22 февраля составила 4,2%, что не обеспечивает положительную доходность действующей ставки рефинансирования в реальном выражении.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter