За последние 3 года долги Минска увеличились более чем в 4 раза

"Еврорадио"

Об этом сообщил начальник финансового управления Мингорисполкома Александр Керножицкий.

В значительной степени увеличение долгов столицы связано с тем, что Мингорисполком выдает гарантии по кредитам коммунальных предприятий. Поэтому выдача таких гарантий в ближайшее время может остановиться.

"Минск за последние три года нарастил объем задолженности более чем в 4 раза. Расширились формы задолженностей. Хотя объемы долга не выходят за пределы финансовой устойчивости. Пиковые бюджетные платежи приходятся на 2014-2015 годы, когда на погашение и обслуживание долгов необходимо будет направить 20-25% всех доходов бюджета", - заявил чиновник.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!