Сальдо торгового баланса за январь - минус 902,6 млн. долларов - таблица

Сальдо торгового баланса Республики Беларусь за январь 2011 года было отрицательным и составило 902,6 миллиона долларов, такие данные в четверг, 10 марта, привел Национальный статистический комитет.

Как видно из ниже приведенной таблицы, в первом месяце года Беларусь продала товаров и услуг на сумму 1568,6 миллиона долларов (в январе 2010 г. - 1804,6 млн. долл.), в то же время импорт в Республику Беларусь составил 2471,2 миллиона долларов (в январе 2010 г. - 1 807,3 млн. долл.).

Пока планы правительства по уменьшению импорта не оправдываются. Впрочем, еще в начале февраля глава Нацбанка Беларуси Петр Прокопович говорил, что видит опасность недостижения планов выхода республики на положительное сальдо торговли в одинаковых темпах роста экспорта и импорта товаров.

Сальдо торгового баланса за январь - минус 902,6 млн. долларов - таблица
Сальдо торгового баланса за январь - минус 902,6 млн. долларов - таблица

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter