Нацбанк утверждает, что с золотовалютными резервами Беларуси все в порядке

За прошлый месяц объем золотовалютных резервов Республики Беларусь в национальном определении снизился на 68 млн. долларов США и на 1 марта 2011 года составил в эквиваленте 5 миллиардов 511,5 миллиона долларов США, говорится в сообщении Нацбанка.

При этом, как указывается в пресс-релизе, "в феврале наша страна в полном объеме и в срок осуществила выплату первого купона по суверенным еврооблигациям в сумме около 66 миллионов долларов США".

"В определении ССРД МВФ уровень золотовалютных резервов снизился на 319,4 млн. долларов США и на 1 марта 2011 г. составил в эквиваленте 4 миллиарда 23,6 миллиона долларов США. Более значительное снижение резервов в данном определении, по сравнению с резервами в национальном определении, связано с методикой расчета показателя, а именно, особенностями включения в его состав отдельных активов в драгоценных металлах", - информирует Нацбанк.

Как уже сообщал новостной портал UDF.BY, по стандартам МВФ, золотовалютные резервы Беларуси за два месяца текущего года на 1 млрд. 7,1 млн. долларов, или на 20%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter