Ахметов завалит Лукашенко трубами

"Наш век"

Международная горно-металлургическая вертикально-интегрированная группа компаний "Метинвест" Рината Ахметова завершила сертификацию арматурного проката Макеевского металлургического завода для рынка Беларуси по стандартам региона. И уже с марта 2011 года планирует продавать 2,5-3 тысячи тонн арматуры ежемесячно, сообщает пресс-служба компании.

- В этом году мы планируем поставить на белорусский рынок порядка 25 тысяч тонн арматуры. Вместе с планами по поставкам другого длинного проката, общий объем поставок сортового и фасонного проката увеличится до 50 тысяч тонн, - заявил директор по продажам дивизиона стали и проката группы "Метинвест" Дмитрий Николаенко.

Согласно сообщению, сертификация позволит нарастить объем поставок длинномерной металлопродукции на белорусский рынок до 50 тысяч тонн, что вдвое превысит прошлогодние объемы продаж сортового и фасонного проката.

Напомним, всего в 2010 году "Метинвест" в страны СНГ (без учета рынка России) отгрузил 159,3 тысяч тонн проката. В Беларусь было отгружено 49,7 тысяч тонн металлопроката, таким образом, рынок занимает 31% в структуре продаж "Метинвеста" в страны СНГ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров