Агентство венчурных инвестиций создано в Беларуси

БЕЛТА

Главным управлением юстиции Мингорисполкома 12 марта зарегистрировано агентство венчурных инвестиций, сообщили корреспонденту БЕЛТА в агентстве.

Агентство создано в виде коммерческой организации. Основная его задача - ускорение процесса развития сектора инновационных компаний в Беларуси и увеличения доли венчурных (высокорисковых) проектов, а также проектов коммерциализации объектов интеллектуальной собственности. Агентство будет работать в сегменте инновационных компаний и венчурного финансирования.

Новая организация объединила профессионалов в таких областях, как маркетинг, финансы, юриспруденция, венчурное инвестирование и проектный менеджмент. При необходимости к работе над проектами будут привлекаться технические специалисты.

Основными направлениями деятельности организации будут оказание услуг по разработке бизнес-планов инновационных проектов, поиску инвесторов для их финансирования. Специалисты агентства будут также заниматься подготовкой документов, необходимых для реализации проектов, связанных с коммерциализацией объектов интеллектуальной собственности.

"Мы понимаем финансовые трудности большинства компаний на начальном этапе и предоставляем существенные льготы по оплате наших услуг, а также проводим первоначальные консультации на безвозмездной основе, - отметили в агентстве. - Некоторые услуги могут оказываться в обмен на предоставление миноритарной доли в проекте".

Агентством уже достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве с венчурными организациями, бизнес-инкубаторами и ассоциациями бизнес-ангелов Беларуси и зарубежных стран.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров