В Беларуси вводят обновленные деньги

новостной портал www.UDF.BY

Национальный банк Беларуси 15 марта 2011 года вводит в оборот модифицированные банкноты номиналом 500 рублей, 1000 рублей, 10000 рублей и 20000 рублей.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, это сделано с целью усиления охранных отметок и совершенствования визуальных элементов охраны на банкнотах образца 2000 года.

При этом рисунок, цветовая гамма и размер новых банкнот остались такими же, как и у банкнот соответствующего номинала образца 2000 года.

Отличие новых банкнот в том, что взамен полимерной прозрачной нити с текстом "НБРБ" в бумагу введена металлизированная охранная нить с участками, выходящими на поверхность банкноты в виде блестящих прямоугольников, которые образовывают пунктирную линию. При рассматривании банкноты на просвет охранная нить имеет вид сквозной темной полосы.

Модифицированные банкноты, которые вводятся в оборот, являются законным платежным средством Республики Беларусь, обязательным к приему по номинальной цене при всех видах платежей без ограничений.

Банкноты Национального банка образца 2000 года вместе с модифицированными банкнотами остаются в обращении на территории Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!