Вместо 2 миллиардов ЕврАзЭС готов дать Беларуси 400 миллионов долларов

www.interfax.by

Антикризисный фонд Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) предоставит Беларуси $400 млн на реконструкцию автодорог, планирует выделить кредит на поддержку платежного баланса страны, сообщил журналистам заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), управляющий директор по обеспечению деятельности фонда Сергей Шаталов.

Он отметил, что средства, в частности, планируется предоставить на модернизацию участков трасс М5 и М8, связывающих Минск с Гомелем и Киевом. Предполагается, что сам заемщик направит на финансирование этого проекта еще $100 млн.

С.Шаталов подчеркнул, что антикризисный фонд пока не принял окончательного решения по предоставлению Беларуси кредита для стабилизации платежного баланса.

"По финансовому кредиту мы пока обсуждаем. Думаю, в первом полугодии должен быть (одобрен фондом - прим. ИФ-АФИ)", - сказал он. По его словам, совет фонда должен еще получить видение правительства этой страны по поводу возможных корректировок платежного баланса.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в феврале заявил об уверенности в одобрении фондом кредита для Беларуси на сумму до $2 млрд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров