Путин снова напомнил, что Беларусь сидит на шее у России

Александр Кутицкий, новостной портал www.UDF.BY

Во время пресс-конференции по итогам заседания в Минске глав-правительств таможенной "тройки" - Беларуси, Казахстана и России – Владимир Путин снова публично озвучил, какие субсидии получают от Москвы белорусские партнеры.

Первоначально журналиста, задавшего вопрос, интересовало, что будет с пошлинами на иномарки в рамках Таможенного союза. Однако, начав отвечать на этот вопрос, Путин не преминул "уколоть" Беларусь в том, что она до сих пор фактически находится на иждивении у России:

- Беларусь заинтересована в том, чтобы держать определённый тариф по грузовым машинам, потому что она производит. Ну и мы идём навстречу. А мы заинтересованы в том, чтобы держать определённый тариф по легковому автомобильному парку. И мы исходим из того, что нам пойдут навстречу, - начал Путин и неожиданно продолжил:

- Беларусь нас попросила – мы 21,6 млн тонн нефти вообще без пошлины поставляем. Да, а знаете, сколько это стоит – беспошлинная нефть в таком объёме? Я вам могу сказать. Общий объём субсидирования белорусской экономики по году составит примерно 4,3 миллиарда долларов.


Сидевший рядом с российским коллегой белорусский премьер Михаил Мясникович в ответ скромно промолчал…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров