Боровский: объединение МАЗа и КамАЗа - правильное решение

БЕЛТА

Объединение МАЗа и КамАЗа - правильное решение. Такое мнение высказал сегодня генеральный директор ОАО "МАЗ" Александр Боровский во время посещения предприятия выпускниками ведущих вузов Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сложилась очень сложная обстановка. Россия войдет в ВТО. Плюс сегодня очень активно развивается Китай: 6 автомобильных грузовых заводов на стадии пуска. МАЗ в этой ситуации должен иметь партнера", - рассказал гендиректор завода.

Доля МАЗа в холдинге составит 48%. Столько же составит и доля КамАЗа. "Работая в холдинге, мы будем выступать с одной политикой, получим возможности друг у друга изготавливать комплектующие. Мы должны объединиться, - подчеркнул Александр Боровский. - Мы делаем машины почти европейского качества, но по белорусской цене. Нам иногда не хватает новых технологий. Так что я считаю: объединиться - это правильное решение".

Гендиректор ОАО "МАЗ" пояснил, что создание холдинга не предполагает никакой продажи акций.

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ". Производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы. Всего МАЗ выпускает более 4 тыс. моделей и модификаций автомобилей, 12 базовых моделей автобусов. Входит в систему предприятий Министерства промышленности Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров