Беларусь продолжает работать с компанией "Данон-Юнимилк"

БЕЛТА

Беларусь продолжает работать с компанией "Данон-Юнимилк". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы продолжаем работу с "Данон-Юнимилк", есть хорошие подвижки по Шклову, по Пружанам. Компания согласна работать в сырьевых зонах", - сказал министр. По его словам, в Шклове планируется строительство нового молочного завода на базе существующего, на что будет направлено более $24 млн.

Михаил Русый рассказал также, что ведутся переговоры с литовской стороной о возможном создании совместного предприятия в области молочной промышленности с перспективой совместного выхода на рынки Евросоюза.

"Мы хотим работать с известными компаниями, мировыми брендами" - подчеркнул министр. При этом он уточнил, что Беларусь заинтересована прежде всего в работе с такими компаниями не в перерабатывающей молочной промышленности, а в области производства такой продукции.

Руководитель ведомства напомнил, что в Беларуси в этом году планируется создание крупной национальной молочной компании.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!