Гродненская табачная фабрика на грани остановки

Хартия'97

Гродненская табачная фабрика "Неман" может временно прекратить выпуск продукции с 1 мая.

В апреле возможна остановка производства сигарет отечественных марок, а с мая — и марок, производимых на условиях контрактного производства совместно с ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани" в рамках государственной программы импортозамещения, сообщает "БДГ".

Причина сложившейся ситуации — в резком снижении продаж продукции предприятия. За январь-февраль продажи уменьшились на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате на самой фабрике и на оптовых предприятиях образовались значительные складские запасы нереализованной продукции.

Падение продаж на фабрике связывают с повышением цен на сигареты в начале года, а также с неудовлетворительной работой предприятий-оптовиков. При этом складские излишки образуют сигареты отечественных марок.

Несколько лет назад ГТФ уже останавливала производство, чтобы разгрузить склады.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter